部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 干部工作

新安县深入贯彻《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》

[ 发布时间:2017/2/22 10:30:35 ]  [ 浏览:次 ]

 为贯彻落实以习近平总书记为核心的党中央对干部工作提出的一系列新思想新理念新要求,中共中央组织部对《党委(党组)讨论决定干部任免事项守则》(中组发﹝201629号,以下简称《守则》)作了修订。新《守则》的出台,进一步规范了党委(党组)讨论决定干部任免事项议事规则和决策程序,进一步加强和规范党内政治生活营造风清气正的政治生态,为新时期做好干部选拔任用工作提供了重要保障。

 新安县接到通知后及时召开县委常委会,对《守则》进行专题学习讨论,准确领会、系统把握中央关于干部工作的新精神新要求。十八大以来,党中央对全面从严治党提到前所未有高度,可以说,全面从严治党是新一届中央领导集团治国理政最鲜明的特征,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对党永葆先进性和纯洁性的深刻忧思。在这换届关键之年,中组部在这关键时间进一步修订完善了《守则》,重申了党管干部原则和好干部标准,强化了党委(党组)的领导和把关作用,明确了“凡提四必”和“三个不上会”“两个不得”“五个不准”等纪律要求,彰显了党中央持续推进全面从严治党的坚强决心。

 规矩面前,没有特殊,也没有例外。在干部任免问题上,各级党委(党组)和领导干部必须要用《守则》筑牢干部任免“防火墙”,坚持组织原则,严把选任关口、严格任免程序、严守工作纪律,用能力说话、用成绩说话、用作风说话,以严的要求、实的作风、铁的纪律把好干部选拔任用讨论决定关,真正把信念坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁的好干部用上来。

发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1