部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 组工要闻

省委宣讲团来洛宣讲六中全会精神

[ 发布时间:2016/11/24 11:23:48 ]  [ 浏览:次 ]

省委宣讲团来洛宣讲六中全会精神 

李亚主持报告会 李宏伟作宣讲报告

按照省委统一安排,昨日,省委宣讲团在我市举行党的十八届六中全会精神宣讲报告会。省委常委、副省长、市委书记李亚主持报告会并讲话。省委宣讲团成员、省委宣传部副部长李宏伟作宣讲报告。


报告会上,李宏伟围绕学习贯彻党的十八届六中全会精神,以《深入学习党的十八届六中全会精神,聚焦全面从严治党重大战略部署》为题,从党的十八届六中全会的重大意义、全面加强和规范党内政治生活、全面落实党内监督责任、突出抓好领导干部特别是高级干部四个方面,进行了深入宣讲、解读。报告内涵丰富、语言生动,具有很强的政治性、理论性、针对性、指导性。


李亚在主持报告会时,就深入学习宣传贯彻落实党的十八届六中全会精神提出明确要求。他指出,要全面系统地学习领会全会精神,把全会精神列为各级党委(党组)中心组学习研讨重点内容,迅速把广大党员干部的思想和行动统一到全会精神上来。要把《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》作为干部教育培训的必修课,推动全会精神进教材、进课堂。要结合省委宣讲活动,统筹安排好我市的宣讲工作,推动全会精神进机关、进社区、进农村、进企业、进学校,不断把学习宣传贯彻全会精神引向深入。


李亚强调,要坚决维护习近平总书记的核心地位。维护习近平总书记的核心地位,是我们党首要的政治纪律,是对党员干部的第一政治要求。必须强化“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,更加坚定地维护以习近平同志为核心的党中央权威,更加自觉地在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,更加扎实地把党中央各项决策部署落到实处,确保党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做,有令则行、行则迅速,有禁则止、止则彻底。


李亚强调,各级党委(党组)要全面履行严肃党内政治生活、加强党内监督的领导责任,切实抓好思想教育这个首要任务,切实抓好严明党的纪律这个关键,切实抓好坚持正确选人用人导向这个组织保证,切实抓好党的组织生活、开展批评和自我批评这个重要载体和手段,切实抓好加强制度建设这个根本保障,真正用全会精神武装头脑、指导实践、推动工作。要把《准则》《条例》作为加强和规范党内政治生活、加强党内监督的根本遵循,做到应知、应会、应用、应循。要把盯紧“关键少数”与约束“绝大多数”、强化“自上而下”与改进“自下而上”、扎牢制度笼子与严格制度执行有机结合起来,着力营造山清水秀的政治生态,推动全会精神在洛阳落地生根。


在洛的副市级以上领导,各县(市)区、市直各部门等主要负责同志聆听了报告。 


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1