部长信箱
“12380”举报信箱
组工指南
周每一学
两学一做
在线投稿
我身边的共产党员
你的位置:首页 -> 基层传真

戏曲《重渡沟》来演出 基层党员干部受洗礼

[ 发布时间:2019/11/26 9:53:22 ]  [ 浏览:次 ]


11月24日下午

“不忘初心、牢记使命”主题教育

豫剧现代戏《重渡沟》专场

在新安县广电演播大厅上演



全县308个村(社区)党支部书记、驻村第一书记以及2019年新引进高层次人才450余人观看了演出。



豫剧现代戏《重渡沟》是根据洛阳市栾川县潭头镇副镇长、共产党员马海明同志的真实事迹创作而成。讲述共产党员马海明带领群众脱贫致富的感人事迹,马海明用“绿水青山就是金山银山”的实践伟力,充分展现了党员干部自觉同人民群众想在一起、干在一起,努力实现人民对美好生活向往的不懈追求。该剧以严谨的现实主义手法,刻画了一个当代基层共产党员的鲜活形象,让“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念深入人心,具有鲜明的时代精神和艺术特色。



感人的故事情节、饱满的人物形象、强烈的戏剧冲突、饱含深情的唱腔,再现了一名优秀基层党员干部敢于担当作为、带领群众脱贫致富的感人事迹,深深打动了现场观看的党员干部,也让大家接受了一次心灵的洗礼。



在演出之前,县委常委、组织部长李玉瑞进行了致辞。李玉瑞指出:豫剧现代戏《重渡沟》是“不忘初心、牢记使命”主题教育的生动教材,是当前我县各级党员干部急需的营养鸡汤。


希望广大基层干部:


一要学深悟透。要像马海明同志一样,对群众有亲劲、抓工作有韧劲、干事业有拼劲,时刻把人民群众装在心中,勤恳工作,任劳任怨,干出成就,做出新贡献。

二要以学提能。通过学习马海明同志的先进事迹,牢固树立以人民为中心的发展理念,真正使民有所呼、我有所应、民有所盼、我有所为,让广大人民群众有更多实实在在的获得感、幸福感、安全感。

三要学以致用。要紧紧围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”总要求,不断提高自己,强化责任担当,在脱贫攻坚、乡村振兴、文明城市创建等全县中心工作、重点工作中勇挑重担,为推动新安转型发展高质量发展做出应有的贡献。


发布人:新安党建

版权所有:中共洛阳市新安县县委组织部

豫ICP备16036526号-1